注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉 卧 南 山

我行我俗,找寻着回家的路.....

 
 
 

日志

 
 

文竹归案:0331  

2011-03-31 22:52:33|  分类: 随笔小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文竹归案:0331        

      楼梯锻炼。依然早到,但并没去漫步,直接上楼。不乘电梯,一级级走上十N层。随梯级增高,身体渐有感觉,微热轻喘腿凝重,效果初显。抵达,状况刚刚好。有人说,爬楼梯是最好的健身形式之一,无意间一证。

        下午翻报,有篇《更幸福更健康生活的10点忠告》,其七即为:散步。每天保持30分钟散布时间。可在上班途中选择一段步行,也可爬楼梯代替乘电梯。均曾经历,虽非经常。

        先有一种行为方式体验,后会有某种理论闪现。不惟此例。也是一点自得处。

 

        文竹归案。下班后,没在办公室等。驱车至文化市场,购文竹一盆,摆放在书桌上。自去年以来,这是第三株。也喜初次跟进的那石盆,石片与水泥造型出一方微型山景,土上点缀三四粒石子,一盆如山似台,被这矩形水托滋润着。

        上次那株叶枯之后,眼前冷清已有些时日,今窗外泛春,自应室内着绿。

        一念在心,触目即景。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017