注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉 卧 南 山

我行我俗,找寻着回家的路.....

 
 
 

日志

 
 

摘樱桃:0522  

2011-05-22 23:34:43|  分类: 随笔小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘樱桃:0522

         [周日/晴]  一早,明哥再次来电话。考虑到上班后将比较忙,下个周末时间未必能保证,便应下前往,临时约了琪等三家同去张夏摘樱桃。

        虽说吃过,也书上见过,但近距离实看樱桃树还真是第一次。果枝叶茂,丹实满树,红艳欲滴。一干人等散入浓密绿丛间,或树上,或树下,边吃边摘。不知不觉间,填满了肚子,装满了箱子。

        所谓的水果,真味和精髓全在一个“鲜”字。要不人说是时令瓜果,到什么山上唱什么歌,到什么季节吃什么果。同样是一吃,身临其境,现场采摘,与市场上所买和冷库里所藏,这味道与心境,感觉大不一样。近年来城郊游的魅力,或许正在这里。

        饱过一番口福,闲看这成熟季节的樱桃林。为防“白头翁”啄食,果农用一张“天网”将整个园子罩住,使鸟儿飞不进来。有的果树造型奇特,如伏似卧,是放大了的盆景,应是生长早期剪切的结果;有的用细钢丝将每一根果枝拽垂到地上,一如榕树的气根,这是为了控制果树长高,让它朝横向伸展以利于采摘——樱桃只能用手采摘,伸手能够触到。 

       攀枝而望之际,光拿了相机抓录,对着树上枝间人:我叔返古了!当即纠正之:不是返古是返朴,是找到返璞归真感觉吧。

       满载出园,驱车直奔林荫间一家酒店。午后与明哥他们告别,偕众薄醉而归。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017