注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉 卧 南 山

我行我俗,找寻着回家的路.....

 
 
 

日志

 
 

梁山行:0929   

2011-09-29 17:01:57|  分类: 随笔小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁山行:0929

        上午登梁山,寻当年水浒好汉踪迹。物是新修,人在书中或入剧里,只山应还是当年那座山。山口处数幅书法碑刻颇佳,是上世纪八九十年代后今人所题,数十年下去,会成文物。

        老六就在附近中学任教,电话里说办公楼与这山寨隔林相望。但时间紧张又集体活动,不能单独出聚。好在前些日子他去济时刚见过。

        下午去汶上。参观宝相寺。它时始建于北宋的千年古寺,其标志性建筑是寺北端的太子灵踪塔,在塔宫内发现了佛骨、佛舍利等141件佛教圣物,经专家鉴定均为国家一级文物。每年农历三月十五日前后,有佛光奇观显现,为太子灵踪塔增添了更加神秘的色彩。

天王殿神像高大庄严,雕刻精美,栩栩如生。联系灵踪塔灵光史迹,或可影响和完善些许人生信念。

梁山行:0929 - 醉卧南山 - 醉 卧 南 山

 

梁山行:0929 - 醉卧南山 - 醉 卧 南 山

 

梁山行:0929 - 醉卧南山 - 醉 卧 南 山

 

梁山行:0929 - 醉卧南山 - 醉 卧 南 山

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017