注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉 卧 南 山

我行我俗,找寻着回家的路.....

 
 
 

日志

 
 

家兔新发现:0117  

2012-01-17 02:49:12|  分类: 随笔小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家兔新发现:0117

        上次在鱼馆吃饭,谈起珊事,兔的一些看法和建议令人为之一振——她的确是在长大,其认识和分析问题的能力有点出乎意料。对于农村孩子进入城市后心路历程,以及环境对人的影响和改变,作为旁观者和同辈人,她的认识已是比较深刻,对问题的判断和感觉非常准确。为她的这一变化而感欣慰。周末回家时,让她与小叔一起做大孩子的工作,据说似有所动,发生了作用。这也证明她的思路和建议是可行有效的。(一)冷处理;(二)晓以利害;(三)给其一个缓冲期。

        因此也探及其个人学习问题,她对自我的了解和认识还算客观,知道自己的长处和短处,明白自己该怎样做,只是有时管不住自己。受此启发,还是应及早放手,让她自己处理自己的事,包括学习问题。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017