注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉 卧 南 山

我行我俗,找寻着回家的路.....

 
 
 

日志

 
 

《南周》风波:0109  

2013-01-09 23:34:47|  分类: 随笔小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《南周》风波:0109

       不在状态。似想上火,喝茶失却感觉,不如白水味道。也或关工作特定阶段,又值岁末。好在等得起,无论年或月。且沉住了自己。

       《南周》风波尚未平静,近日似成热点。这边具体操作人惯性所致,一不小心惹燃火苗;那边由此聚拢一类,趁势发泄引得内外风助。一下子成了水里难按下的瓢、风中不易扑的火。

       其实,九几年时候,曾经自费订阅《南周》几年,当时算是忠实读者,有些期报至今还有留存。后来时移事易,数年下来几度易人后,逐渐疏离。偶尔也找来几期看看,然已非早时感觉。总体印象是,有刻意个性之嫌,偏激性过于建设性。当今社会土壤上、现实体制下,为一应众生计,媒体应是特色媒体、责任媒体。

       而今网络微博时代,对媒体主管或引导者是新考验。不管不行,不会管更不行。审查的必要性、范围和尺度,总会是新课题。有时一些网络管理、过滤就很简单、粗放和多余,比如屏蔽网页,这边打不开,可以那边打,搜索引擎下总有翻过去的那一道。简单地审改文稿、过滤字眼,对媒体、对众生都是一种怠慢,行为本身也是不明智的。

     
《南周》风波:0109 - 醉卧南山 - 醉 卧 南 山
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017