注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉 卧 南 山

我行我俗,找寻着回家的路.....

 
 
 

日志

 
 

送兔返校:0524  

2015-05-25 00:10:25|  分类: 随笔小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送兔返校:0524 - 醉卧南山 - 醉 卧 南 山
 
选书:0523
    (一)周六。晴。上午在家闲读,并看兔学习;下午到东图选书。
    静来,全天辅导,晚十点返校。考前加油,会有收获。伊今带老四到省医看病。
    (二)对于两边家事,孝亲爱幼,自当经济和行动上表率,但也当顾及他们,为长远长效计。
    (三)子贡赎人古事,搜注如下:孔子的学生子贡出钱为一个在别国做奴隶的鲁人赎身,因而受到国人称赞。孔子说:“我不要再见到子贡。”子贡慌忙向老师请教,孔子说:“鲁国明明有法律,鲁人如在国外做了奴隶,一经报告,由国家出钱赎回。你子贡有钱赎人,那么,没钱的鲁人以后见到同胞做了奴隶却掏不出钱赎就会内疚,就可能因内疚而不再向政府报告,那个做奴隶的鲁人就可能因此而终身得不到救赎。”

送兔返校:0524
    周日。晴,觉热。上午到班复印资料。下午两人送兔返校。  
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017