注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉 卧 南 山

我行我俗,找寻着回家的路.....

 
 
 

日志

 
 

清明一题:0331  

2017-04-01 02:28:28|  分类: 随笔小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明一题:0331 - 醉卧南山 - 醉 卧 南 山
 
清明一题:之大鱼 0331

大考在即,众生调动复习资料。某示上次留存,同桌笑言过期。踌躇间有客来送资料,纸页泛黄,分发人手一册,并云考题均蕴其中。问其来源,谓大于使之。
梦醒诉与身边,对曰:清明将至也!
一惊,不异。

大于,临沂相公镇人。犹记当年从北院南迁前夜,三人操场漫步,由其邀约排行,且到南院后争取同一宿舍。老六行列老二,大于行列老三。然同舍事未遂,某与老六在了一室,独他仍住隔壁。然晚休之前,每每过来伏上床头慢扯,开场白总是:“小老大!……”
一念,不忘。

毕业前,大于做静脉曲张手术,需家人签字。路远事急,遂为代签。毕业后书信联系,偶尔得通电话,未便谋面。那年那日周一在家备课间隙,偶翻电话录,打电话到他公司,女同事说其周六回家,尚未返回。下午反馈消息——返城路上遭遇车祸……
是日前夜,也曾梦惊!
一别,N年。

——2017年3月31日

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017